Муза

Галина Шпынова
А, это ты! Входи моя подружка.
Давай поговорим и попоём.
Чайку попьём, побалуемся плюшкой,
Вдвоём.

А за окном весенние денёчки.
И ночки, и поэтам не до сна.
Коты поют и вздрагивают почки,
Весна…

Какое-то в душе кипит томленье.
Уж полночь близится, а вдохновенья нет.
И вот, оно! Не стих! Лишь изречение!
Аскет…