***

Георгий Никорос
Не мечтай о себе высоко,
А спустись там где падать легко
На какой-нибудь холмик степной,
Где лишь суслики, травка и зной
Высота ведь она для орлов,
Молнии звезд, облаков и громов
Лучше в серую плюхнись полынь
И смотри в океанскую синь,
Над твоею пустой головой
И тихонько от счастии пой
Жизни, воли, далеких пространств
И каких-то в судьбе постоянств,
Созерцания Божьих чудес
И не прыгай, понятно?,балбес.