Сабелька харалужная

Иван Жеребилов
Ай, ты сабелька харалужная!
Ай, ты девица незамужняя!
Вый-выйди погулять-погулять,
Наряды алые примерять-примерять!

Закружися в танце неистовом!
Расплети косу серебристую!
Ай ты ярый свет, ярый свет!
В танце том чья-то смерть, чья-то смерть!

Будет по тебе свадьба шумная!
Потечёт из жил брага буйная!
Ай, сыра-земля травы пьяные,
Обнимают смерть гости пьяные!
И мечи звенят ночью вьюжною,
Чертит имена ткань кольчужная!