Власть и зависть - ближайшие подруги

Григоренко Лариса Васильевна
Власть, как паук, сети ловчие сплетает.
А ты-наивная! Свободной быть мечтаешь,
Грезишь наяву, в небесах летая;
Порхаешь бабочкой, летишь к огню,
И зависть в душу нежную твою
Шипы от розы острые вонзает.
Завидуя, мы зло творим,
Льём желчь рекой и плохо спим.
О! Сколь завистливых вокруг
И ненавидящих друг друга;
И сложно разобрать, кто друг
И сколь верна тебе подруга.
Вся власть на зависти стоит,
Она её опора.
Она притянет, как магнит,
Завидующих толпы.
Порой мудрей на даче жить
И не лететь к огню;
Ведь крылья могут обрубить
И выжечь душу всю.