Фея крестная, всё из подручных...

Алекс-Алекс
Фея крестная, всё из подручных
Материалов - на грядке растут
Огурцы и маслята поштучно,
И коренья от разных простуд.

Этим лечат весной беспокойство -
Как рукой заграничную хворь.
Есть у водки счастливое свойство
Забывать, только окна зашторь.

Тыква станет еще здоровее,
И лакействует лучше лакей.
Скоро новые фрукты созреют
И вино в придорожном ларьке.

Гусь премудрый с хрустальной совою,
Эту туфельку сколько ни мерь,
В полночь принц, превратившись, завоет
И железную высадит дверь.