Белая волчица

Дашенька Царёва
Мне белая привиделась волчица,
Клыки оскалив, будь-то бы смеясь,
Вдруг попросила с ней остановиться,
На волчьи уговоры поддалась.

Она звала в угодья к серым братьям,
Где приняли меня бы, как свою,
Раскрыл мне лес широкие объятья,
Я поняла  что вряд ли устаю.

И обожгло вдруг на груди распятье,
И предо мною расстелился путь степей,
Я в волчье облачившись платье,
Спешу на зов:"-Сестрица,-посмелей!"

Теперь меня никто не остановит,
Душа взметнулась в небо как стрела,
В широком поле словно на ладони,
Средь серых братьев, белых два крыла!