Маскировка

Евгений Лыткин
                "Я не батюшка и рясы не носивший,
                А одет в цивильнейший костюм,
                И по молодости бороду не бривший,
                Волосы до плеч скрывали ум."
                Олег Кротов2   "Лекарь"


Мной давно опробовано средство,
Это, так сказать, мой "ход конем" -
Волосы до плеч ношу я с детства,
Чтоб не знали, как же я умен.

Чтобы не сумели догадаться,
Я всегда "тупил", где только мог,
Приходилось даже притворяться,
Что я глуп, как валяный сапог.

Я старался вовсе не напрасно,
Ведь вокруг злодеи и враги,
Только сам всегда я знал прекрасно,
Что под волосами есть мозги.

Буду стоек, чтоб не засветиться,
Никому не выдам свой секрет,
И не стану стричься или бриться,
При себе оставив интеллект!