Мне бы и не вырваться из круга...

Ирина Ивлева-Краузе
                О. Ш.
Мне бы и не вырваться из круга
(ад и ныне дышит мне в лицо),
драгоценная моя подруга,
дерзостно прорвавшая кольцо!

И сегодня продолжаю спорить
на путях мечты: что счастья - нет...
Вражьему вторженью путь спроворить -
и пытаться выбраться на свет.

Тяжек мыслей плен. И откровенно -
щупальцами вытекших чернил -
обещает адски непременно
круг порвать последних утлых сил.

1999