С природой

Людмила Ашеко
После непогоды – благодать!
Небо чистое, рассвет прозрачный...
Вот что значит, научиться ждать
Лучшего в судьбе унылой, мрачной!
Учит нас природа, говоря
Языком сравнений и примеров.
В каждом утре новая заря –
Спутница любви, надежды, веры.
Будет всё: и дождь, и ураган,
И метель, и зной, гроза и ветер,
Нет в природе зла и нет врага,
Потому что вечно солнце светит.
Всё проходит. И Земля в себе
Заживляет и скрывает раны.
Так и человек в своей судьбе
Должен пережить её обманы.
Время вымывает боль стыда
За грехи, ошибки и пороки.
Но, припав к природе, навсегда
Принимает человек уроки.