Прокатился зайцем. Монолог хитреца

Карине Саркисян
Прокатился по жизни я зайцем.
Шевельнуть не пришлось мне и пальцем.
Но боюсь, что отвечу за это.
И сживёт меня совесть со света.

Я косил от работы и службы,
И не следовал правилам дружбы.
Не давал бескорыстных советов.
От меня дождались и наветов.

Что ж теперь? Я не голоден, братцы.
Но болезнь нагнала тунеядца.
Я и хвор, и забыт (не деньгами)
Добрым словом, улыбкой, друзьями.

Ныне не с кем делиться мне горем.
Обделил целый свет я знакомых.
И уж некому дать мне совета.
Время к старости вспомнить заветы.