Весна ещё не насовсем

Владимир Сафонов 2
Весна обрушилась на Кемь -
Ударил ливень:"Зиму съем!",
Но та пургою огрызнулась -
Такая битва развернулась!

Проказник - первый день весны,
Хоть были помыслы честны -
Она отметилась, и только...
Лишь дождь потратила без толку.

Зима позиций не сдаёт,
Мороз в засаде белой ждёт,
Но март котом нетерпеливым
Уж предвещает вод разливы.

Его услышали грачи:
Котов-то песни горячи...
Волнуются другие птицы -
Весны крылатые зарницы.

Тогда зиме не устоять,
Пора ей полюс поменять:
На юге ждут ее пингвины,
Встречают там заплывом длинным.