Поздний крик

Человек Друг
Крик души немой услашан был столь поздно,
Но все-таки пробился сквозь броню в эфире волн,
И с робостью, невиданной, вопрос немой: "А можно?",
И ожидаемый ответ надеждой, верой, переживаний штормом полн.

Пересекали раной рванной сердце: и "Мэри",  и "Луна...", "Могильщик" с ними,
И крови алой было ровно столько, как в каплях пота при молитве у Христа,
Ну как же хочется, чтобы вокруг не были все на столь чужими,
И не такой неимоверной эта тяжесть, на розовой дороге столь у чудного креста.

Сквозь время был услышан вой - протяжный, скорбный, леденящий душу.
Этаж четвёртый... Всё-таки как долог, на фоне вечности столь маленький полёт...
И я хотел бы это тоже испытать... только пред Господом вот трушу,
И как тебя, ведь точно знаю:
раз не писал -  значит никто и не поймёт.