Что поэзия без любви?

Светлана Галс
Что поэзия без любви? -
Мрак сухой Марианской впадины,
В ней стихов - лови не лови -
Не сыскать, если чувств не дадено,
Если болью, слезой, тоской
Эта бездна вкрай не наполнена.
Вся поэзия -  непокой,
А любовь бьется в нем во'лнами.
Иногда разбивает, шутя,
Сердца хрупкий челнок надвое,
И сонеты к Лауре летят -
То ли в небо - Вернись! - то ли в ад,
Одиноко в бескрайнем странствуя, -
Хоть бы эхом услышать: Я Твоя!

12.03.2017