Родина

Джабраил Хадзиев 3
Куда бы не забросила меня судьба,
В чужом краю по Родине тоскую,
Пусть хорошо везде, но хочется сюда
Вернуться в Ингушетию родную.

Вернуться, тут же горы посетить,
С поклоном, к башням родовым явиться,
И у могильных склепов погрустить,
Водой целебной, с родника напиться.

Столицу воздвигаем мы - Магас,
Когда на нашу землю враг пришёл,
В то время горы защитили нас,
Не смог нас покорить,Чингиз-монгол.

Мы, Ингуши, всё делим пополам,
Поделим с гостем кров, и хлеб, и соль,
А если вдруг беда заглянет к вам,
Беду поделим поровну, и боль.