Я недавно узнала

Ирина Семенова 2
Я недавно узнала, что счастье и смерть похожи.
Застают всех врасплох и прохладой ползут по коже.
Знаешь, милый, я этой зимой начала дышать.
Жаль, что раньше совсем я не видела красок лета.
Может долго спала, может просто была с приветом.
Веришь, милый, лишь этой зимой начала мечтать.

Ледяные дожди застилают пространство неба,
А во мне, вдруг, возникла и множится – множится вера,
Что растопит весна эти горы ненужных слов.
Тех, что вновь паутину плетут и вползают в строки.
Как давно наизусть заучила все их уроки.
Это просто обрывки моих одиноких снов.

Смерть и счастье незримо похожи в конечном итоге.
Оставляя на сердце и теле свои ожоги.
И стигматами вновь проступая со дна души.
Темнота ускользает, змеею сползая в бездну.
Мы, с уходом ее, в этом мире опять воскреснем.
Только ты меня за руку, милый, покрепче держи.