Не сонет совсем

Ирина Семенова 2
На окнах занавески в кружевах.
Луч солнца их раздвинет ненароком,
Протиснется на подоконник боком,
Напомнить о намеченных делах.

Рассвет ворвется вешним ветерком,
Прильнет к щеке всего лишь на мгновенье,
Растормошит, прогонит сновиденья.
И вот уже, проказник, за окном.

Ночь, ускользая, гасит россыпь звезд,
Разбрасывая их среди берез,
Укрылись, чтобы до поры в росе.

А вечером, как истинный пастух.
Их соберет, пересчитавши вслух.
На небо вывесит во всей красе.