Любовь и ложь

Александр Тимошин
Учиться лгать, а правду говорить
Тем, кто её, действительно, достоин.
Запылились наши души, как ковры:
Мы улучшаться не желаем по Толстому.

Не менее, чем правда, в жизни ложь нужна:
От многого, что я тебе сказал, я бы отрёкся,
Но совесть не аппендикс, не отросток…
За правду и возненавидела жена.

Когда мы любим – не умеем лгать.
Любовь и ложь – несовместимы:
Влюблённые чисты и совестливы.
Тебе я правду говорил лишь, гад.

«Всю попу мужу, дура, не кажи!» -
Из «рассуждениев» о пользе лжи…