кого бы спас?

Тинара
из тебя вышел хороший воин
но дырявый щит
друг, каких мало
но до глубин - сплошной штиль

если бы мог спасти всех
ответь, скольких бы спас?
и сколько бы голов сложил
по пути в сей ад

я видела как ты воевал
видела как они голосили
как они падали на колени
и ты смеялся
как они были разбиты, разрушены
как мир отпевал по ним панихиду
и ведь ни на секунду не останавливался

ответь, кого бы спас? отвечай немедленно!
за кого бы лег костьми,
разбросал бы себя ошметками?

надо бы тебе закричать
но крик застревает в глотке
и ты падаешь
падаешь
раненный в голову