Розовый пьедестал

Человек Друг
Розовый гроб мне пожалуйста, розовый,
И чтобы ручка на крышке розовая была,
Я не автор какой-нибудь строчно- прозовый,
И чтоб дикая роза резьбой вокруг обвила.

И подушка пусть будет этим же цветом,
Подкрашена пеной крови из губ и ушей.
Не в ладах раз я всё равно с белым светом,
И раз гонят мой стих в нём так грубо и резко, взашей.

И венок на могилу пожалуйста мне из роз,
Пусть гвоздики у этих покоятся мирно в петлях,
Кто и слышать не может раскаты в стихах моих гроз,
И отпечатки кого на душе моей звёздочных блях.

И не чёрный , а розовый ставьте гранит,
И у ног пожалуйста, не у моей головы,
Чтобы лёжа стоять на пьедестале я мог,
А не придавливал он разъярённые мысли мои.