Сон 3. Дом. Диалог

Екатерина Буглак
-Скажи мне,
Все так же в нашем саду бело?
-Да..
-А ночью над ним пролетает птица
Не уронив крыло?

-А розы?Те дикие розы.Их поливают?
-Нет..
Но грозы нагнали много бабочек
Тебе вот большой привет.

-Бред?
Скажи мне:
Все это бред?Или выдуманная явь?
-Лев! У нас поселился.Большой,лохматый,
Ты только представь!

-А мои волосы там все так же сыры?
И в темноте там страшно?
-Ну,с точки зрения окружающей дом среды..
Ах,право,ведь это совсем не важно.

-Значит есть и дом наш,и сад,
А где-же присесть тогда?
-О,если со мной на лодку,кругом
Ведь большая вода!

-Вода?! Да это мечта!А слоны?
Они ходят мимо?И из-под хобота улыбаются?
-Ну-да,идут мимо нашего дома,а впрочем,
Ведь это нас с тобой не касается...

-Как же чудно! И дом белый и сад,
И скамейка,и слон,и грозы,
Все будто во сне! Или явь?Ты рад?
-Да! Мы здесь,и с миром у нас оторвались тросы

-А что же сейчас?
-Это дождь,укроемся в доме,а потом выйдем вновь.
-Я не вижу дома! Так где же он?!
-Вот! Это наша с тобой любовь !

2016 год