Днями тёплыми - вешними

Владимир Самков 2
Днями тёплыми, вешними,
Между тёмными плешами,
Говорливые, звонкие
Побежали ручьи.

На проталинах пешими -
Чернокрылые лешие,
В гнёзда веточки тонкие
Собирают грачи.

Солнце греет, румянится.
Тень от ёлочек тянется.
На пригорках за городом
Зелень-травка видна.

Вот и к нам на свиданьице
Долгожданною странницей
После зимнего холода
Заглянула весна!