Посуду мыть иль взяться за стихи?

Ирина Гутт
Посуду мыть иль взяться за стихи –
Главнее что? Шаг – влево или вправо?
Напряжены решением мозги…
На план второй откладываю славу:

Бреду к посуде – боже, что сказать?
Тарелки, крышки, ложки, вилки, чашки –
Мне предстояло гору разобрать,
Пока она не привлекла букашек.

Ну, всё – помыла! Чист на кухне стол,
Внимание и полу уделила,
Проветрила квартиру, сам Эол
Помог моей душе настроить лиру.

Вернулась муза в мой привычный круг,
Переждала безвременье, простила,
Теперь перо не выпущу из рук,
На кончике – удвоенная сила.