Соперник

Александр Тимошин
Твой ненавидит юноша меня.
Доносы на меня нащебетали слухи…
Ой, рано записалась ты в старухи! –
Вон юный за тобой вприпрыжку, как маньяк.

Вот говорят: не женится он на тебе –
Не верь: каких чудес на свете не бывает?
Судьба такую не загонит в аут.
Живёт он, правда, исключительно в тепле.

Но ледяная маска трупа у него…
Он артистично личиком владеет,
Он не живёт, пока – балдеет.
Он мне наступит на лицо ногой.

Вне конкурса парниша. Я – не соперник.
Он мне, похоже, разобьёт сопельник…