Трындец

Виталий Малиниченко
                Познания живущие века,
                Кто ими нам пророками вещают?
                Проходит время, убегут года,
                Народы их хранят не забывают.

                О чём они куда зовёт их суть,
                Какой их путь ведёт умы познаньем?
                Лишь только лист пергамента листнуть,
                И снова буквы оживают знаньем.

                - Александр Петербургский,
                "Нам Пушкина ни с кем не спутать слог"
                ==================================



Прочтя едва-едва с десяток строк,
 - Трындец, - подумал Пушкин,  - Боже святый,
Писал, писал - потомкам всё не впрок...
Забиться в угол и спустить курок.
Карету мне, карету! Няню!!! Яду...

Лежал в покое, полон светлых дум,
Вы ж, воля ваша, всуе: Пушкин, Пушкин...
А сами с запятыми не в ладу.
Увольте. Я в могиле подожду,
А вы потренируйтесь на частушках.

_______________
http://www.stihi.ru/2015/10/26/10359