Беру, что продают

Дмитрий Димсон
И на ночь архаично солнце вновь погасло;
И звёзды так консервативно водят хоровод.
А я в окно смотрю и пальмовое масло
На инновационный свой намажу бутерброд.

Зачем-то мне, и в чай, и в сок нальют краситель,
А чтоб продукт хранился ... добавят консервант
И усилитель вкуса, вкусозаменитель ........
Прости меня праправнук мой, коль будешь ты мутант.

Беру, что продают. А что, куда деваться?
"Пятёрочка" и "Лента" есть, и нет теперь хлопот.
Не киснет молоко и месяц при плюс двадцать,
Пусть нос воротит от него дворовый тощий кот.

Антибиотик есть в крови несчастной куры;
Какие-то там "Е" ещё вливают в лимонад.
А овощи и фрукты к нам завозят фуры.
И с ними пестицид какой-то или же нитрат.

Я может быть дикарь из эры Мезозоя,
Отсталый, но ответь мне ... продвинутый мой друг.
На пастбищах каких пасётся наша соя;
И что такое ГМО - то овощ или фрукт?

@ ДимСон