Нетерпеливы жизненные силы

Ионель
Нетерпеливы жизненные силы
В своём настойчивом азарте.
Весны чудесной первоцветы
Проснулись рано в тёплом марте.

Зима ещё над холодом колдует,
Весна за них уже ликует.
Земли питательные соки,
Горячими лучами с неба токи
Прервали первоцветов сон,
Он силой жизни побеждён!

Ещё под  снегом согреваясь,
От сна тихонько пробуждаясь,
Как будто миру улыбнулись.
Навстречу солнцу потянулись
Нежнейшей акварели лепестки,
Незрелой зелени их тонкие листки.