Закрытая картина

Анфиса Соколова
Природа терпеливо отдыхает,
И сил набраться раньше,не спешит:
Встревожит солнцем и обманет,
Но день уже к теплу зовёт, манит.

Играет Солнце с тучами повсюду:
На море, на земле,в оттаявшей душе.
Набросками картины, иль  этюдом,
Рисует Жизнь порою в пустоте.

Как сердце замирает от волнений,
Переполняясь чувством через край.
И ждёт неповторимости мгновений,
Но Краски Вечности гласят: не унывай…

Пути Весны не измеряются дорогой.
Разлуки, встречи как ручьи чрез край
Текут с тоской и радостью, тревогой.
До времени холста не открывай…