Суета сует

Владимир Ружицкий
Остановись, хотя бы на мгновенье,
Взгляд оторви от полотна дорог,
Щекой почувствуй ветра мановенье
И шёпот чувств средь стихотворных строк.

Стремглав лететь, считая смыслом жизни
Поимку журавля в небесной мгле,
Смотреть на тех, кто медлит, с укоризной,
Считая их балластом на земле?

Очнитесь, беспокойные бродяги,
Окиньте взором наш окрестный мир.
Довольно жизнь мочалить в передрягах,
Покой сыщите средь любовных лир.