Гудок

Кедров-Челищев
Настиг нас гудок
Из газеты Гудок
Где спал на газетах
Олеша
А мимо шел к Ленину
глупый ходок
От самого Киева
пеший
А я не смеюсь
Мне понятен порыв
дойти до Всевышнего
босым
Он шел босиком как Толстой
напрорыв
на встречу с божественным боссом

А вождь поутру
мял газету Гудок
в уютном кремлёвском клозете
Был путь к коммунизму
уже недалёк
Так думали взрослые дети

Как жаль что начальник железных дорог
Недавно обрушил газету Гудок
А что там ребята теперь
Теперь там шикарный отель

11 марта 2017