остров Кипр...

Татьяна Юркова Портянко
Остров Кипр огромною черепахой
Дремлет посреди хлопотливых волн,
Небо передумало сегодня плакать,
По пустому пляжу мы к маяку идем;
Под ногами серые бурые камни,
из которых алые маки цветут,
Линия берега - отвесные скалы,
У подножия которых  волны ревут;
Море здесь имеет власть над миром,
А маяк с ним споря огонь зажег
Ежедневно, отчаянно, терпеливо
Он у моря вечного странника ждет;
В море бушующем плывет одиноко
парусник мечтающий о земле,
И свет маяка освещает дорогу,
Заблудившимся в вечности и в судьбе.