Весенний ливень

Лена Есина
Оживают цветы на тетрадных полях.
Наступает пора переменных дождей.
В старом городе клонит к земле тополя.
В желтых окнах снуют силуэты людей.

Только взгляд подними - выше крыш облака,
Небывалые замки растут в небесах.
Из какого же их принесло далека?...
А давай, словно в детстве, закроем глаза!

Дождь частит, и шумит по раскрытым зонтам,
Заливает ботинки водой из канав,
И потоком бежит по измятым листам,
Ни словечка от радости не разобрав.

Не прочесть! Расплывутся чернила как тень
От весеннего воздуха мысли свежи.
Догорающий, каплями стынущий день,
Переписана набело ливнями жизнь.

2017 г.