Уйдите, господа!

Александр Горбунов 11
                Уйдите, господа!


                Работой время жизни провожу
                Надеждами на счастье и любовью.
                На мир вокруг открытыми гляжу
                Глазами я и этого не скрою.

                Не легок в жизни для меня мой хлеб
                Я не игрок, не по душе мне карты...
                Порой однообразен мой обед
                Не получаю дармовые гранты.

                Но есть иные люди у руля
                Большого судна, проще у державы,
                Живущие всецело для себя,
                Желающих признания и славы.

                Какой - то год трясут они страну
                Дерибанят бессовестно на части.
                Их цель одна – прибрать к рукам казну
                Любой ценой дорваться им до власти.

                Кто же они избранники судьбы
                Радеющих о собственной свободе?
                Нас делая заложником борьбы
                Не думают о собственном народе.

                Вот номер первый – лидер всей страны
                Он «гарантирует» чего хотите.
                Его слова желания полны,
                Но дальше них – лишь треп один, простите.

                Любимчик в прошлом, баловень толпы
                Любит показать свое значение.
                Он и иные - жалкие столпы,
                Народа скоро кончится терпенье.

                А вот – пассианария борьбы
                Валькирия майдановых сражений.
                Страсть, ждать не хочет милости судьбы,
                Сама берет без всяких угрызений.

                Все разрушает на своем пути
                До власти рвется, тормозов не зная.
                В игре своей всех может подвести:
                Коварно и расчетливо кидая.

                Рядом с ними – вечный неудачник.
                Сыграть «ва-банк» ему вечно не дает
                Породы безжалостной - волчатник
                Свое стадо он ревниво стережет.

                Который раз случается облом -
                В игре он лидер, но его кидают.
                Усилия его идут на слом
                И зря его таланты пропадают.

                Крапленая колода козырей:
                Всех кидал игра на выбивание.
                Все та же стая тертых упырей
                Готовит  народу испытание.

                Не все, однако, могут короли
                Не точно в одной песенке поется.
                Амбиции осилить не могли
                Страна их апетитом надорвется.
 
                Так не должно, чтоб кучка игроков
                Страну, народ в заложниках держали.
                Поставить вне закона шулеров ,
                Важно здесь, чтобы это осознали.

                Пора нам отлучить их навсегда
                Даже от мысли управлять державой.
                Уйдите добровольно, господа,
                Не будьте на пути людей преградой.
               
                Октябрь 2007 г.