Фото

Вера Арнгольд
Где тебе по колено в мокром, мартовском, лживом,
Мне - по пояс. Истаял полувзгляд, полувздох .
Над укрытым тулупом Грайворонским обрывом
Расписался на шпалах оливковый мох.
Что тебе до провинций? Изучено мало,
В деревянных оконцах - междурамье цветов.
Не любил, не пытался, может, что не достало,
Разбираться нет смысла, будто сон между снов.
Ты гадаешь, прижавшись к стеклу электрички,
В чем загадка промзоны - фотовеер пустот?
Взгляд не ищет в пространстве ни малейших отличий,
Но тоска, поднимаясь, у горла встает.
А потом выпадаешь в разреженный глянец
Золотистого солнца Кутузовских рам,
Поклоняйся весне, как смешной новобранец,
Что краснеет от взглядов насмешливых дам.