Как мало нужно для души

Светлана Васильевна Ищук
Как мало нужно для души
чтоб радость полилась слезами
И разве выразить словами
всё то, что пряталось в тиши
ее укромных уголков,
молчащих струн,
кровоточащих ран...
Как-будто из забытых снов
иль грёз, иль дрём – 
их кот-баюн
навеял как туман…

Слезами радость полилась
омыв лицо, глаза и губы
и озерцом в ладонях грубых
не расплескавшись, собралась
заполнив линии судьбы
суливших много
мало давших
собою затопив следы борьбы
на поле брани и тревог
души уставшей…

И тихо стало на душе
ровнее сердце застучало
настало новое начало
какого не было вообще
ни на земле
ни в небесах
ни в безднах ада
ни в садах эдемских рая…
И весь тот тлен
золу и прах
слезами радости смывает…                11-12 марта 2017