Новый Шекспир

Вера Арнгольд
Уильям запишет в айфоне: «У вечера – блажь,
Небрежно раскрытое небо над мягким обрывом,
И синие тени, что пьяный сверстал метранпаж,
Несутся по мокрому снегу с огромным отрывом
От редких страниц. И на каждой - от пороха след,
И кровь от любви, и разлукой написанный список...»
Поэт, по карманам похлопав, находит кастет, -
Бормочет свое и не смотрит на юных актрисок,
Которые тянут капрон на красивых ногах,
Подолы шуршат ароматами талого снега,
Быть может, открыты ворота в небесных садах?
Букеты подснежников всюду в Сантьяго-де Вега!
Где ночью китайцы, торгуют сырой шаурмой,
Разбавленным виски и чьим-то раскатистым смехом,
Уильям пойдет к кочегару по имени Цой,
Ночлег в старом пледе, гортанное звонкое эхо.
Под утро в промерзшем вагоне и хмурой толпе,
Где все, полуспя припадают к пакетам с кефиром,
Он пишет поэму о первом весеннем тепле
Усталый поэт – равноденствие нового мира.