Сквозь атмосферы мутное стекло

Владимир Смирнов Пейзажист
Сквозь атмосферы
Мутное стекло –
От звёздности
И лунности шальной
К нам столько света всё же притекло
Из нынешней раскрытости ночной.

Сквозь атмосферы
Мутные очки
Вбирают свет,
Впивая также тьму,
Мои кошачьи жадные зрачки –
А только вот зачем
И почему?
Хоть всё понятно
Всё же – не пойму...