Догорает день

Илья Закиевич Ибрагимов
Догорает день на стенах домов
магия слов над землёй пролетая в лучшем из миров
ты подкован ты в стае давит груз грехов
непрощённый сломает однажды себя самого
Петлями да ухабами движемся к цели,
Курим бумагу, вдыхая тоску сомнений.
Мой заснеженный остров, длиною в тысячи километров -
Рождает таких монстров и принцесс для борделей.
На улице война и тревожное состояние,
Но в сердце горит она и в чаше Христово дыхание.