Слова и Дела

Владимир Саушкин 2
Людская связь между собой была б мертва!
Если бы Творец нам не придумал бы Слова!
В Начале было - Слово!-
При этом - сам Творец, что удивительно - молчал...
Но и одного хватило - чтобы возникло множество Начал.

Господь объединил слова с делами,
При этом дал Он - Вдохновенье Слову...
И закрепил за ними крепкую основу -
Мыслить словами - такую цель поставил перед нами!

Назначил Он подвижников Любви! -
Чтоб с ними набрались все опыта терпенья,
На путь всех истинный - Господь - благослови! -
И дай им понятие  - Божьего смиренья...

Ты посмотри на плачущие лица,
И приглядись с вниманьем также к Беднякам -
И разберись в поруганность блудницы...
И подари ей для Любви - Бальзам...

О, Господи! - Ты будь к нам строже -
Молю Тебя - за подданных твоих...
Молю Тебя за всё - что в Жизни им дороже,
За всю Любовь к Тебе - уже от мёртвых и от ещё живых...