Басня Тулуп

Татьяна Уманская
Была зима в разгаре.
Январь — свиреп и груб.
Купили на базаре
Для Шарика тулуп.

Он — сторож на морозе.
Надёжный, но с ленцой.
Был пёс суров и грозен,
А сделался овцой.

Куда ушла отвага,
Когда согрелось тело?
Как часто в жизни благо
Не помогает делу.