Над морем равнодушия...

Серж Конфон 2
Над морем равнодушия под небом лицемерия
душа бесхозно мечется, не радуясь весне.
Все гаечки закручены, все планочки отмеряны,
а планы обновления вновь преданы земле.

Жизнь стёрта и замызгана, нет почвы для развития,
и люди без призвания как тени от мечты.
Шагайте нищебродами под масками приличия
в имения наглеющей бездушной пустоты!

Лишь речи всё баюкают и говорят о солнышке,
которое покажется и озарит весь мир.
Но добрые деяния опять лежат на донышке,
и новые страдания готовит дел пузырь.

Блаженные намеренья, тупые обещания-
всё это люди видели и слышали не раз.
Для многих воз не движется, застряли ожидания,
тоска закабаления глядит из многих глаз.