Одиночество

Владимир Семёнович Коробов
                ОДИНОЧЕСТВО
                _________________

                Одинокий седой старик
                С луновидным угасшим взором,
                В глубине глаз безмолвный крик
                Запечатан немым укором.

                Разметелила жизнь друзей:
                Одинокий бархан в пустыне.
                Суховей! семена не сей
                На суглинок сырой под иней!

                Ни ростка, ни отростка – нет:
                Одиночество дней угрюмых...
                Не оставила юность след,
                А любовь утонула в рюмках.

                Одиночество – не печать,
                Одиночество – не расплата;
                Одиночество – чья-то мать
                И, один – на один, палата!

                11.03.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов