За полминуты до весны

Анастасия Уткина 79
Опять свалилась от простуды,
Я не пишу, не вижу сны,
Тепло – обманчивое чудо
За полминуты до весны.
Душе моей тревожно, зябко,
И не поможет старый плед,
Забыл спросить ты: «Всё в порядке?»
Молчанье хуже многих бед.
Оно, как вязкий снег февральский,
Захочешь, но не убежишь,
И, прячась за болезни маской,
Я перечитываю жизнь.
В ней мы всё дальше  друг от друга,
Так будем, хоть на миг, честны,
Сбежим из замкнутого круга
За полминуты до весны.