Собралась матушка в дорогу

Ирина Мелешина
Собралась матушка в дорогу,
Проведать сына во степи.
И поклонилась у порога,
Далече путь её идти.

Она просила: - "Вань, не надо!
Не надо сынку той войны!
Тот, кто у власти, той  торнадо,
Он ветер злости, мысль чумы,

Там, те же старики и дети,
И люди хотят просто жить.
Ты выкинь злые мысли эти,
Кто наказал тебе убить?

Убийство, ненависть вселяют,
Порочные умы в стране.
Они прекрасно понимают,
Их жизнь  благодаря войне.

Им всё равно, что я терзаюсь,
Не сплю который уже год.
Слезами горько упиваюсь,
И проклинаю их весь род.

Я знаю, отыщу могилку,
И принесу земли своей.
Не обижайся глупый сынку,
С тобой останусь средь полей.

И песни полетят с той лаской,
В них гай шумит, трель соловья.
Для всех кто жил, какой то сказкой,
Что это наша вся земля!"

12.03.2017