Память

Ахмед Абдулаев
Безумный пес, да что там было?
Куда ты мечешься опять? 
Она одна тебя любила,
И где ж теперь такую взять?

Так дети любят на рассвете -
Гляди, драконы в облаках!
Повсюду слышится лишь ветер,
Бесстрашным подвигом в словах.

Ах-ах, смотри, какое чудо,
Какой внезапный поворот...
И неожиданное блюдо -
Арбузный, свежесжатый мед!

Растаяв тут же от объятий
Безличным солнцем на руках,
Читай там камни, как заклятие,
На черным меченых камнях. 

И пусть останется, как было.
Что жизнь? Кабинка без замка.
В которой всё, что было - мило,
А на столе пустой стакан.

Его бесценности не знаешь.
Глухим безверием смешон,
Ты что-то в памяти листаешь,
Забыв про старый телефон.