Когда я буду бабушкой

Зоя Мациевская
     Когда я буду бабушкой, найду свои очки,
     И буду сказки сказывать, любимые внучки…
     О феях, принцах сказочных, принцессах и дворцах
     Придумаю веселые истории в стихах.

     О смелых, верных рыцарях и о богатырях
     С недюжинною силою, о странах и морях,
     О   счастье и о верности, о пламенной любви,
     О феях и волшебниках-их только  позови.

     О том  , что дружбы верной на свете нет важней,
     И что волшебной палочки  она всегда верней,
     Что будет зло наказано, что в мире есть добро,
     Оно непобедимо, отважно и храбро.

     Что красота и мужество по-прежнему спасут.
     А верность, помощь, выручка всегда вас сберегут. 
     Что руки , сердце, разум там золота дороже,
     А обижать убогого  там никому не гоже.

     И что планета наша - прекрасный отчий дом,
     О самых важных  истинах, об остальном потом.
     Пускай добром и нежностью наполнятся сердца.
     А я могу рассказывать об этом без конца…