Иегуда Амихай. Мы как два камня

Анатолий Фриденталь
Мы как два камня  у подножия горы.
Сюда скатились мы. И ждем здесь до поры.

Нам годы предстоит лежать с тобой,
Смотреть как осень  заменяется зимой.

И чувствовать шершавью наших тел
Жар солнца, дождь и облачную тень.

Под нами даже летом сохранится
Земли весенней  влажная частица.

Там, в темноте, жизнь шепчет непрестанно.
И это только наша с тобой тайна.

С иврита. Из книги  Ещё стихи о любви