Месть

Александр Тимошин
Приснилось вот: жена мне изменила:
Ну ладно б, с другом – со скотом!
Она, конечно, не жена министра:
Терпенье лопнуло, как кондом…

Мести жаждет моя ненаглядная –
Шкуру с живого охота содрать!
Не содержание – форма ей главное:
В бабьей трясине застрял я, дурак…

Страшным судом меня не пугайте!
Я, как предатель, удавлен был здесь
И грехов моих список богатый,
Что ж, передай, подруга, судье.

Не оправданья мне нет, не прощенья.
Не душа ли – за дверью – по-щеньи?