Рубаи Разум слаб?..

Искандер Хайям-Крымский
                Разум слаб?..

Твою - страстную прыть.., я не смог обуздать..,
Разум слаб? Нет, он просто не может... кричать!
Нет таких, кто проник бы во всё совершенство.
Но, ведь хочется - счастье, с зарею.., встречать!