весна

Зюзкин
Солнце к нам тянет яркие спицы
Всё пробуждая вокруг,
Чаще на улице светлые лица
Милых друзей и подруг.

С тёплых краёв скоро птицы вернутся,
Скинет оковы вода,
Почки набухнут, деревья проснуться,
Сгинут, уйдут холода.

Свежестью новой природа взорвётся,
Яркою зеленью трав,
Всё зацветёт, запоёт, встрепенётся,
Вырвавшись с зимних оправ.

Новую жизнь не удержит погода –
Воздух пропитан теплом,
Радует всё – солнце, дождь с небосвода,
Первый весенний гром.