Детишки

Тамара Сащенко
У каждого из нас было детство! Пора самого - самого: Самых вкусных фруктов и ягод, самых - самых преданных и верных друзей, самых темных ночей, самых интересных сказок, самых важных открытий, побед.
Разное бывает детство, но на какие бы сложные для страны, семьи, каждого отдельного человека годы оно не выпадало, все равно оно самое - самое.
Одно плохо - пролетает очень быстро! Но зато появляются дети, потом внуки, и у каждого из них есть детство. И от нас зависит, каким оно будет, каким запомнится.
Окружающий наших детей мир нынче многолик, интересен, планшеты сегодня и планшеты в нашем тогдашнем понимании вещи несравнимые. В теперешние карты можно не прятать, они уже там давно и надолго. "Москва - Кассиопея" для них не то, что для нас, прежних. Другое, совсем другое...
На вопрос какая там у вас погодка, внучок?
Ответ:
- " Если судить по скорости падения снежинок, около минус десяти....Посмотрю сейчас, ага, минус десять!"
Но детство не отнимут у наших детей современные технологии. Мы не позволим!
Мы им не будем лекции читать. Мы их познакомим с козлятами, щенками, утятами, котятами, ежами. Мы научим их слушать ветер и говорить с дождем, любить рассветы, собирать в ладони росу, пить из родников. Родники у нас чистые, с ледяной водой. Они дальше сами разберутся.
Разберутся, будьте спокойны!